B5 비타민은 판토텐산으로도 알려져 있습니다. B5 비타민은 모든 비타민 중 가장 풍부하며 모든 유형의 음식에서 발견됩니다. 실제로, 필요한 것보다 적은 양의 B5 비타민을 섭취하는 것은 불가능합니다. 그것은 사람이 B5 비타민 결핍을 가질 가능성이 거의 없음을 의미합니다. 이러한 이유로, 모든 사람이 정상적인 음식 섭취량을 충분히 섭취 할 때 건강 전문가가 말할 수있는 일일 권장량은 없습니다. 그러나 권장 일일 수당을 계산할 필요는 없지만 B5 비타민이 건강한 몸과 마음에 중요하지 않다는 것을 의미하지는 않습니다. 실제로, B5 비타민은 다른 기능들 중에서도 음식을 에너지로 전환하는 데 필수적입니다. B5 비타민은 지방과 탄수화물을 에너지로 섭취하는 역할을합니다.
일부 B5 비타민은 동물이든 야채이든 거의 모든 음식에서 발견 될 수 있습니다. 분명히 B5 비타민의 일부는 다른 것보다 낫지 만 균형 잡힌 식단은 충분한 양을 제공 할 것입니다. B5 비타민 함량이 가장 높은 음식은 장기 육류, 연어, 계란, 콩, 우유 및 통 곡물입니다. B5 비타민은 곡물을 밀가루로 가공 할 때 손실되고 다시 비딩되지 않는 경향이 있습니다. 따라서 빵, 파스타, 쌀, 아침 시리얼 및 구운 식품과 같은 가공 된 곡물 식품은 B5의 좋은 공급원이 아닙니다. 비타민.
B5 비타민은 다른 B 비타민, 특히 티아민 또는 B1, 리보플라빈 또는 B2, 니아신 또는 B3, 피리독신 또는 B6 및 비오틴과 결합 될 때 가장 효과적입니다. 이러한 다른 B 비타민과 함께 B5 비타민은 여러 과정에서 없어서는 안될 부분입니다. 이 중 가장 중요한 것은 소비되는 음식으로 에너지를 생산하는 것이며 Kreb의주기라고합니다. B5 비타민은 지방에서 에너지를 방출하기 위해 필요합니다.
흥미롭게도 B5 비타민은 스트레스를 줄이는 데 도움이되는 것으로 간주됩니다. 이것은 주로 스트레스 기간 동안 신체가 아드레날린과 같은 특정 호르몬을 더 많이 생성하고 B5 비타민이 필요하다는 사실 때문입니다. B5 비타민의 이점에 대한 많은 이론이 있지만 대다수의 사람들은 이미 필요한 것보다 훨씬 많이 소비 할 가능성이 있기 때문에 B5가 많은 음식을 적극적으로 찾아야 할 필요는 없습니다. B5 비타민을 너무 많이 섭취하면 부작용이 없습니다.