c 비타민은 요즘 가장 널리 알려진 비타민이어야합니다. 몸에 300 가지 이상의 기능을 위해 비타민 C가 필요하기 때문에 놀라운 것은 아닙니다. 실제로, c 비타민은 심장병, 암 및 기타 심각한 질병으로부터 보호하는 데 도움이되는 것으로 입증되었습니다. 비타민 C가 없으면 신체도 스스로 치료할 수 없습니다. 이것은 비타민 C가 콜라겐 형성에 필수적이기 때문입니다. 사람이 상처를 입거나 부상을 입을 때마다 콜라겐이 손상을 복구하는 데 도움이되며 충분한 비타민 C가 없으면 거의 불가능합니다. 콜라겐은 장기를 제자리에 유지하는 것을 포함하여 신체의 여러 기능을 가지고 있으며 충분한 c 비타민이 없으면 이것을 할 수 없습니다.
c 비타민은 또한 신체의 항산화 물질이며 다른 비타민과 미네랄이 더 잘 흡수되도록 도와줍니다. 예를 들어 엽산과 철의 유용성을 극대화하려면 비타민 C가 필요합니다. 몸에 c 비타민이 많을수록 감기와 다른 일반적인 질병에 대한 방어력이 좋아지고 c 비타민은 사람이 바이러스를 잡는 것을 막을 수는 없지만 회복 과정의 속도를 높이는 데 도움이됩니다.
거의 모든 과일과 채소에 c 비타민이 있지만 일부는 다른 것보다 훨씬 높은 c 비타민 함량을 가지고 있습니다. 크랜베리와 멜론은 비타민 C 함량이 높습니다. 실제로 열대 과일은 모든 과일 중 비타민 C 함량이 가장 높습니다. 고추는 야채와 관련하여 비타민 C의 가장 풍부한 공급원 중 하나입니다. 후추가 뜨거울수록 비타민 함량이 높아집니다. 불행히도, c 비타민은 수용성이므로 많은 야채가 오랫동안 삶아지면 c 비타민 공급자로서의 효과를 잃습니다. 야채를 찌거나 빨리 볶음으로써 c 비타민 함량이 더 많이 유지됩니다. C 비타민의 일일 권장량은 날로 먹거나 빨리 요리하면 하루에 과일과 채소의 다섯 부분을 먹으면 쉽게 얻을 수 있습니다.
C 비타민 보충제는 사람들이 충분한 C 비타민을 얻도록하는 데 매우 유용합니다. 그러나 균형 잡힌 식사를하면 신체가받는 비타민 C의 양이 충분할 것입니다. 그러나 사람이 피곤하거나 무기력하게 느끼기 시작하면 비타민 C 보충제가 이것을 극복하는 데 도움이됩니다. 신체가 단순히 초과분을 배설하기 때문에 c 비타민을 너무 많이 섭취 할 위험은 없습니다.